В июле к границам с ЕС прибыли рекордные 107 тысяч мигрантов

Вторник, 18 августа 2015, 19:54

Количество мигрантов, обнаруженных на границах ЕС в июле, составляет рекордные 107,5 тысяч.

Об этом говорится в сообщении пограничного агентства Евросоюза Frontex.

Таким образом было втрое превышены показатели июля прошлого года. Кроме того, количество мигрантов, которое прибыло к границам Евросоюза в течение одного месяца, впервые превысило отметку в 100 тысяч.

Всего с начала года в агентстве насчитали 340 тысяч мигрантов (по сравнению с 123,5 тыс. за тот же период прошлого года и 280 тыс. в целом в 2014 году).

Как следствие, было создано беспрецедентное давление на органы пограничного контроля Греции, Италии и Венгрии.

Львиную долю прибывших, как отмечает ведомство, составили сирийцы и афганцы. Большинство из них выбрали страной первого въезда Грецию или Турцию.

"Это внештатная ситуация для Европы, которая требует от всех государств-членов ЕС вмешаться, чтобы поддержать национальные органы, которые принимают огромное количество мигрантов на своих границах", - отметил исполнительный директор Frontex Фабрис Леггери.

Напомним, ранее сообщалось, что за неделю в Грецию прибыла почти 21 тыс. мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)