Полиция Македонии отогнала мигрантов от границы слезоточивым газом

Пятница, 21 августа 2015, 10:48

Полиция Македонии применила слезоточивый газ, чтобы разогнать тысячи мигрантов, которые пытались проникнуть в страну через границу с Грецией.

Об этом сообщает  Reuters.

Сообщается, что несколько тысяч беженцев из Ближнего Востока, Африки и Азии провели ночь на нейтральной территории, а утром предприняли попытку штурмовать границу с требованием пропустить их к Венгрии.

В ответ полиция применила слезоточивый газ.

О пострадавших в ходе стычек не сообщается.

Напомним, 20 августа правительство Македонии заявило об объявлении чрезвычайного положения на границах и развертывание дополнительных войск в попытке остановить наплыв мигрантов.

Македония стала основным транзитным маршрутом для мигрантов, направляющихся из Греции в более успешных стран ЕС. В течение последнего месяца при проходе через балканскую страну было зарегистрировано 39 тыс. мигрантов – вдвое больше, чем месяцем ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.