Попытка РФ "перекроить" карту Европы провалится, как и пакт Молотова-Риббентропа – Климкин

Воскресенье, 23 августа 2015, 15:15

Агрессия России и ее попытка "перекроить" карту Европы не увенчается успехом также, так и заключенный в этот день в 1939 году договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

Об этом написл глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter.

"Сегодня годовщина пакта Молотова-Риббентропа. Эта попытка агрессией перекроить карту Европы провалилась. Так же потерпит крах и агрессия России", - написал Климкин.

Пакт Молотова–Риббентропа - договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанный 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и СССР.

В соглашении было секретное приложение, по которому Советский Союз и нацистская Германия делили Польшу, Финляндию и страны Балтии.

В странах Евросоюза 23 августа вспоминают жертв сталинизма и нацизма. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.