Чорновол снова подала законопроект о конфискации активов Януковича

Понедельник, 21 сентября 2015, 13:59

Народный депутат Татьяна Чорновол, автор скандального законопроекта о конфискации имущества представителей бывшей власти, зарегистрировала в секретариате новую редакцию этого документа.

Такие данные содержатся на официальном веб-портале Верховной рады.

Напомним, на прошлой неделе сайт ВР сообщил, что Чорновол отозвала свой законопроект. Однако в субботу сопроводительные данные на карточке проекта изменились, и теперь утверждается, что она подала новую версию проекта вместо предыдущей. Изменился и перечень авторов – к Татьяне Чорновол и Олегу Барне добавился Андрей Тетерук ("Народный фронт").

На время публикации этой новости на веб-сайте ВР отсутствуют какие-либо детали относительно документа, а также его текст, хотя утверждается, что он был зарегистрирован еще 5 дней назад, 16 сентября.

Таким образом, пока нет возможности оценить содержание и качество проекта.

Как сообщалось, предыдущая законодательная инициатива Чорновол вызвала замечания экспертов. Была большая опасность, что ее принятие позволит Януковичу и членам его команды вернуть конфискованное имуществу через механизмы ЕСПЧ и других международных судов.

О несоответствии законопроекта международным нормам заявило также министерство юстиции США, которое подготовило отдельное заключение по законопроекту.

"Европейская правда" будет следить за развитием событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.