Меркель выступает за переговоры с президентом Сирии

Четверг, 24 сентября 2015, 12:32

Для разрешения сирийского конфликта необходимо вести диалог со всеми сторонами, в том числе и с президентом Сирии Башаром Асадом.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите ЕС по миграционной кризиса в среду, пишет Spiegel.

"Надо говорить со многими заинтересованными сторонами, в том числе и с Асадом", - сказала Меркель.

Переговоры с Асадом могут стать переломным моментом в политике Запада в отношении Сирии. На данный момент США отказываются от сотрудничества с сирийским диктатором и желают его свержения. Тогда как Россия поддерживает сирийского лидера.

Гражданская война в Сирии, как известно, является основной причиной европейской миграционной кризиса. Насилие террористов "Исламского государства" и милитаристская политика режима Асада заставляют миллионы людей искать убежище за рубежом.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что военная поддержку сирийского президента Башара аль-Асада со стороны России может повысить риск конфронтации с силами коалиции, которые борются против "Исламского государства".

Как сообщалось, Россия разместила на аэродроме в западной сирийской провинции Латакия 28 истребителей и бомбардировщиков.

Напомним, глава сирийского МИД Валид аль-Муалем заявил, что Сирия может обратиться к России с просьбой прислать войска, если возникнет такая необходимость, однако сейчас российские солдаты в стране не воюют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.