Президент Молдовы не захотел встретиться с протестующими

Среда, 9 сентября 2015, 18:10

Президент Молдовы Николае Тимофти не захотел встретиться с представителями гражданской платформы "Достоинство и правда", которые организовали протест в центре Кишинева.

Об этом заявил один из лидеров платформы Василе Нэстасе, передает Newsmaker.

Он сообщил, что назначенная на 14.00 встреча представителей совета платформы с высшим руководством страны не состоялась.

Вместо президента, председателя парламента и премьер-министра на встречу пришли советник президента Василе Стурза и пресс-секретарь Влад Цуркану.

"Это вызывающее поведение. У нас вызывает беспокойство тот факт, что президент не появляется на публике, не общается ни с кем, не выступает по телевидению. Мы переживаем за его состояние. Если он так себя ведет — он тем более должен подать в отставку, ему ничего не остается делать. Мы будем настаивать на этом",— сказал Нэстасе, добавив, что на встрече с советниками президента еще раз передали требования протестующих.

В свою очередь, Цуркану заявил на встрече, что президент рассекретил ряд документов, касающихся банковской системы, и изучает требования протестующих, чтобы выполнить то, что возможно.

Напомним, ранее Тимофти заявил, что в отставку не уйдет.

Как известно, в центре Кишинева 6 сентября началась многотысячная акция против правительства, которое, по мнению организаторов, несет ответственность за социально-экономический кризис в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua