Наблюдать за выборами в Украине от ЕП приедут Пленкович и жена Бильдта

Воскресенье, 18 октября 2015, 12:52

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала наблюдателей за местными выборами в Украине от Европарламента.

Соответствующее постановление от 17 октября 2015 года за №467 обнародовано на сайте ЦИК.

Среди наблюдателей, которых зарегистрировала ЦИК, глава комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС, заместитель главы комитета иностранных дел ЕС, Андрей Пленкович и жена бывшего министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, Анна Мария Корацца.

Также в перечне представителей ЕП, что приедут в Украину, представители секретариата: Роберт Анджей Голански, Винченцо Греко, Мириам Бриджитт Гуанар, Жульен Крампе, Лорен Петер, Карл Эрик Мари Доминик Минер.

Среди наблюдателей от ЕП также и евродепутаты: Кая Каллас, Клэр Миранда Муди, Тонино Пицула, Юсси Кристиан Халла-Ахо.

Стоит отметить, что на данный момент ЦИК зарегистрировала почти 1200 международных наблюдателей за местными выборами в Украине, которые состоятся 25 октября этого года.

Наибольшее количество наблюдателей прислало европейское Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) – 684.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...