Над советскими могилами в Польше надругались двое детей

Пятница, 2 октября 2015, 17:14

Польская полиция обнаружила, что советское кладбище в Милейчицах осквернили 10-летний мальчик и 9-летняя девочка, которые хотели взять домой красные звезды.

Об этом сообщает портал TVN24.

Как отмечается, 23 сентября дети разбили 57 надгробий на могилах советских солдат. Отбитые красные звезды были найдены в разных частях кладбища.

В четверг детей допросили в районной прокуратуре, на допросе присутствовал детский психолог.

"Из их объяснений следует, что когда они играли на кладбище, им понравились звезды. Дети хотели забрать их с собой, пытаясь отбить с помощью найденного камня. Позже они поняли, что натворили и пытались вернуть все, как было. Когда им это не удалось, они договорились сохранить все в тайне", - рассказал комендант полиции Подляшья Анджей Барановский.

 

Как отмечается, обоих детей воспитывают дедушки и бабушки.

По словам прокурора, нет никаких оснований считать, что дети совершили надругательство над могилами "из ненависти". В то же время не исключено, что делом займется прокуратура, расследующая преступления на националистической или расистской почве.

В Польше наказанию за преступления подлежат лица старше 13 лет.

Ранее свое возмущение по поводу осквернения могил высказывал российский МИД, который вызвал посла Польши в РФ Катажину Пелчиньску-Наленч.

В МИД РФ призвали Польшу публично осудить действия преступников и провести расследование по делу с целью их наказать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.