Китай вложит $9 млрд в строительство АЭС в Британии

Среда, 21 октября 2015, 19:53

Группа китайских компаний во главе с ядерной энергетической корпорацией вложит 9 миллиардов долларов в строительство атомной электростанции в Британии.

Об этом сообщает ВВС.

Инвестиционное соглашение о строительстве АЭС "Хинкли-Пойнт" в графстве Сомерсет заключено между китайской корпорацией CGN и французским энергетическим гигантом EDF, которому принадлежит британская компания EDF Energy.

АЭС "Хинкли-Пойнт" станет первым проектом в области атомной энергетики в Британии за последние десятилетия. Китай впервые вкладывает средства в строительство атомной станции за рубежом.

Общий объем инвестиций оценивается в 18 млрд фунтов, это на 2 млрд фунтов больше, чем предполагалось ранее.

Ожидается, что первый ток станция даст в 2025 году. Инвестиции позволят создать 25 тысяч рабочих мест в период строительства станции. Затем на станции будет работать 900 человек. Период эксплуатации определен в 60 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)