Боевики ИГИЛ взорвали три колонны в Пальмире

Вторник, 27 октября 2015, 09:04

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" взорвали три древние колонны в сирийской Пальмире.

Об этом, ссылаясь на данные главы "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" Рами Абдулрахмана, сообщает канал "Аль-Арабия"

По его данным, боевики устроили показательное убийство трех человек: их привязали к трем колоннам, после чего взорвали. Кем были эти люди, в сообщении не говорится.

Это первый случай, когда боевики ИГ совмещают уничтожение исторических памятников в Пальмире с убийством людей.

Боевики запрещенной в России и многих других странах группировки "Исламское государство" захватили Пальмиру в мае этого года после отступления армии сирийского президента Башара Асада. После этого они устроили несколько акций по уничтожению памятников древности, в том числе храмов Бела и Баалшамина, а также Триумфальной арки. В августе боевики обезглавили 82-летнего начальника археологической службы города.

Как правило боевики уничтожают крупные архитектурные объекты для демонстрации в социальных сетях, а мелкие ценности продают на черном рынке.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.