В Сирии умер российский солдат, Минобороны РФ заявило о самоубийстве

Вторник, 27 октября 2015, 14:06

В Минобороны России подтвердили факт гибели военнослужащего-контрактника на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Военнослужащий-контрактник, который проходил службу на авиабазе "Хмеймим" как технический специалист, покончил с собой во время отдыха после дежурства", - заявили в министерстве.

В ведомстве добавили, что, по предварительной информации, полученной в том числе на основании анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего стал разлад в личных отношениях с девушкой.

О гибели российского контрактника в Сирии сегодня сообщали российские СМИ, ссылаясь на данные из соцсетей и информацию, полученную от родственников. Сообщалось, что причиной гибели мог стать либо несчастный случай либо суицид.

Российские блогеры выяснили, что погибшим является 19-летний Вадим Костенко с Кубани, военнослужащий в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС РФ, город Зерноград в Ростовской области), который скончался в субботу, 24 октября.

Сообщается, что 14 сентября Костенко отправили в Сирию, а 25 октября семье сообщили о его гибели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)