В правительстве Черногории уверены, что РФ причастна к протестам оппозиции

Среда, 28 октября 2015, 08:46

В правительстве Черногории настаивают, что Россия причастна к последним протестам оппозиции в стране.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Заявление, опубликованное Департаментом информации и печати российского МИД, который выразил озабоченность по поводу информации о чрезмерном применении силы против мирных демонстрантов, не указав при этом, что эти "мирные демонстранты" бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейских при попытке проникнуть в здание парламента силовым путем и осуществить государственный переворот, как сообщали многие международные СМИ, лишь подтверждает утверждение премьер-министра Мило Джукановича о причастности России к антинатовским акциям протестов в Подгорице", - говорится в заявлении правительства.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что Россия причастна к митингам оппозиции против правительства страны.

Серия протестных акций, инициированных коалицией оппозиционных партий "Демократический фронт", состоялась в Черногории в течение последних нескольких недель.

Последняя массовая демонстрация произошла в субботу и завершилась разгоном активистов, против которых полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.