Керри: США поддерживают повстанцев, чтобы спасти Сирию от "ада"

Четверг, 29 октября 2015, 10:09

США активизирует свою дипломатию, чтобы покончить с "адом" гражданской войны в Сирии, в том числе увеличивая поддержку умеренных повстанцев, которые воюют против боевиков "Исламского государства".

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает Reuters.

"Вызов, с которым мы сегодня сталкиваемся в Сирии, настолько же сложен, как проложить курс выхода из ада", - сказал Керри.

Керри заявил, что США дают больше военного оборудования повстанцам в северной Сирии, чтобы помочь им удержать занятые ими территории и оказывать давление на сирийский город Ракка, которое является одним из главных для ИГИЛ.

"В конце концов, ничто не будет способствовать поддержке борьбы против ИГИЛ, чем политический переход власти, а также объединения большей части стран региона против экстремизма", - заявил Керри.

Керри 29 и 30 октября в Вене встретится со своими коллегами из десятков государств для ряда двусторонних и многосторонних переговоров, чтобы попытаться найти консенсус относительно политического урегулирования конфликта в Сирии. На переговорах 30 октября будет впервые присутствовать и Иран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua