В ГПУ заявляют, что не планировали проводить проверку МИД

Четверг, 29 октября 2015, 12:48

Генеральная прокуратура не планирует проводить проверки в Министерстве иностранных дел.

Об этом сообщил помощник генпрокурора Владислав Куценко в комментарии агентству Українським новинам.

"Генпрокуратура не планирует проводить проверки в Министерстве иностранных дел", - сказал он.

По его словам, оснований проводить эти проверки на сегодня нет.

Отвечая на вопрос, направляла ли ГПУ от имени генпрокурора Виктора Шокина письмо в МИД, в котором было сказано о возможном проведении проверок в министерстве, Куценко посоветовал обратиться за комментарием к представителям внешнеполитического ведомства.

Ранее "Европейская правда" сообщала, что Шокин в письме в адрес министра иностранных дел Павла Климкина пригрозил начать прокурорскую проверку деятельности МИД.

По мнению ГПУ в действиях ведомства "усматриваются признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти".

Как сообщалось, генпрокурор Украины Виктор Шокин отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, что сейчас срывает возможную отмену виз в ЕС.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский написал письмо в МИД Украины, в котором требует заменить "четверку Шокина", что должен выбрать кандидатуры на административные должности в Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Генеральная прокуратура заявила, что не намерена менять своих четырех представителей в конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

Подробнее читайте в статье "Европейской правды" "Виктор Шокин начал большую войну. Против МИД и безвизового режима".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua