Президенты Польши и Словакии выступили против Nord Stream-2

Суббота, 3 октября 2015, 11:50

Президенты Польши и Словакии Анджей Дуда Андрей Киска после встречи в словацком Червеном Клашторе заявили, что дело российско-германского газопровода будет обсуждаться на ближайшем саммите Вышеградской группы в Венгрии.

Как сообщает Польское радио, ответ строительства газопровода должна дать усиленная Вышеградская четверка.

"Надо на ближайшей встрече Вышеградской группы четко поставить это дело. Надеюсь, что вся группа скажет в этом деле единогласное НЕТ. Это не дело бизнеса, как часто говорится в СМИ, это на самом деле политические решения. В любом случае такая инвестиция как Nord Stream-2 имеет мощные политические последствия. Последствия, с которыми мы должны решительно не соглашаться, потому что они противоречат нашим интересам, и Польши и Словакии",- заявил президент Польши Анджей Дуда.

"Главное, что по поводу Nord Stream-2 наши взгляды совпадают, это та проблема, где мы стоим на одной стороне. На саммите на следующей неделе мы подробно обсудим это. Но, на Балатоне мы также будем дискутировать и по вопросу иммигрантов",- добавил словацкий президент Андрей Киска.

Напомним, в начале сентября представителиГазпрома, а также немецких концернов E.ON и BASF Wintershall подписали соглашение о строительстве Nord Stream-2. Новый поток сможет транспортировать 55 млрд. кубометров газа из России в Германию по дну Балтики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.