ЕС ожидает, что Россия не будет вводить эмбарго против Украины

Среда, 11 ноября 2015, 10:13

В Евросоюзе ожидают, что Россия воздержится от применения новых санкций против Украины, а также не снимет с Украины имеющихся преференций.

Об этом заявила европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем в интервью УНИАН.

"Мы решили, что ЗСТ (с Украиной) вступит в силу, и Россия должна это принять. Мы сказали, что если у России есть озабоченность, которая носит практический характер, когда речь идет о применении ЗСТ (а это могут быть и ветеринарные сертификаты, и некоторые аспекты сотрудничества, то есть очень технические, но важные вопросы), то мы готовы помочь России", - сказала Мальмстрем.

По ее словам, пока ЕС и Россия не достигли договоренностей по этому вопросу, "но мы по-прежнему оптимистичны в отношении того, что мы можем найти выход".

На вопрос о том, действительно ли она верит в возможность договориться с россиянами, Мальмстрем ответила: "По крайней мере, мы должны попробовать".

"У меня есть полная поддержка всех государств-членов, включая Еврокомиссию. И ваше правительство неоднократно заявляло - соглашение вступит в силу с 1 января следующего года, что бы ни говорила Россия. Если мы договоримся с ними раньше – прекрасно. Но оно вступит в силу в любом случае", - подчеркнула еврокомиссар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)