Боевики ИГИЛ хвастались, что сбили А321 - СМИ

Суббота, 7 ноября 2015, 11:05

Американские спецслужбы перехватили переговоры между боевиками ИГИЛ на Синае и руководством ИГИЛ в городе Ракка на севере Сирии, во время которых первые хвастались тем, что сбили российский самолет А321.

Об этом один из американских чиновников рассказал телеканалу NBC.

По его словам, террористы "явно праздновали" аварию российского самолета.

Как отметил чиновник, были также перехвачены подробности того. каким образом самолет был сбит.

В то же время, он не захотел конкретизировать эту информацию, как и то, каким образом общались между собой боевики ИГИЛ.

Кроме того, американские спецслужбы перехватили еще один разговор представителей террористической группировки на Синае, аффилированной с "Исламским государством".

Разговор состоялся еще до того, как упал российский самолет.

В ней террористы предупредили о том, что "что-то значительное должно произойти в районе", однако не указывали именно на самолет.

Напомним, ранее французский телеканал France 2 со ссылкой на одного из следователей сообщил, что бортовой самописец российского самолета A321, который разбился в Египте, записал звук взрыва на борту.

Ранее сообщалось, что британские и американские спецслужбы перехватили переговоры боевиков "Исламского государства" в Сирии и Египте, которые свидетельствуют о том, что на борту А321 была бомба.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета были также 4 граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua