На российском ТВ показали карту боевых действий в Сирии с артиллерией РФ

Четверг, 19 ноября 2015, 11:05

Российское военное руководство, информируя президента РФ Владимира Путина об операции в Сирии, показало ему карту, на которой обозначены артиллерийские подразделения российской армии.

Об этом сообщает Reuters.

Москва, которая наносит воздушные удары в Сирии, неоднократно утверждала, что российские войска не принимают участия в наземных операциях.

Карта была показана во время сюжета российского государственного телеканала о совещании в министерстве обороны вечером 17 ноября, где Путину демонстрировал, каким образом Кремль активизирует свои операции против ИГИЛ.

Российский блогер обнаружил на карте точку с подписью "5 габатр 120 абр 2 А65 "Мста-Б" 6 ор. с 14.00 6.11".

нажмите для увеличения (фото - twower.livejournal.com)

В терминологии российских военных "габатр" означает гаубичную артиллерийскую батарею, "абр" – артиллерийскую бригаду. "2А65 Мста-Б" – вид гаубиц, стоящих на вооружении российской армии.

В составе российских вооруженных сил есть 120-я артиллерийская бригада, которая базируется в Сибири и оснащена гаубицами 2А65.

В ответ на вопрос о карте пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Сирии находится технический контингент, связанный с обеспечением ВКС России.

"Никаких сухопутных войск там нет, и сухопутную операцию российские военные там не ведут. Об этом неоднократно говорил президент", – сказал Песков.

Карта Минобороны РФ, показанная на брифинге, была озаглавлена: "Деятельность вооруженных сил Сирийской арабской Республики в районе населенного пункта Мхин".

По словам начальник российского Генштаба Валерия Герасимова, который выступал в ходе брифинга, исламистские боевики окружены сирийскими правительственными войсками в Мхине.

Точка, где на карте обозначена артиллерия, находится примерно в 20 км от Мхина, что ставит боевиков в пределы досягаемости российской артиллерии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua