Германия планирует расширить военную миссию в Мали, где террористы захватили заложников

Пятница, 20 ноября 2015, 15:04

Правительство Германии не отказывается от планов о расширении миссии Бундесвера в Мали. Нападение на отель в Бамако "не имеет влияния на планы".

Об этом заявил представитель Министерства обороны Германии, сообщает Deutsche Welle.

"Такая масштабная миссия не является зависимой от отдельных событий. В то же время Бундесвер должен разумно проанализировать задним числом события в столице Мали Бамако", - сказал он.

Германия стремится в будущем усилить свое военное присутствие в Мали. Правительство страны намерено уменьшить нагрузки на французскую армию, которая сейчас представлена в западноафриканской стране.

Ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляєн объявила об "очень сильном присутствии Бундесвера в Мали". Сейчас там находятся около 220 немецких солдат.

20 ноября группа вооруженных мужчин совершила нападение на отель "Radisson Blu" в столице Мали Бамако, захватив около 170 заложников. Впоследствии 80 заложников были освобождены. Сейчас продолжается операция по обезвреживанию террористов.

Точное количество нападавших неизвестно, по разным данным в отель ворвались от трех до десяти вооруженных людей.

Также известно, что в отеле находились граждане Франции, Турции, Индии, Китая и Гвинеи. В частности, там находились 12 членов экипажа авиакомпании Air France, однако они уже находятся в безопасности.

Авиакомпания Turkish Airlines сообщила, что пять ее сотрудников сумели сбежать из отеля, однако двое все еще находятся внутри.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)