Кэмерон призвал парламент Британии поддержать авиаудары по ИГИЛ в Сирии

Четверг, 26 ноября 2015, 13:05

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон призвал парламент страны поддержать начало авиаударов британскими истребителями по объектам ИГИЛ в Сирии.

Меморандум с аргументацией необходимости таких действий Кэмерон направил комитета по иностранным делам парламента, передает The Guardian.

В документе, в частности, отмечается, что "Исламское государство" представляет "угрозу для интересов и народа Британии, поэтому нельзя себе позволить стоять в стороне и бездействовать".

"На протяжении всей нашей истории мы должны были принимать тяжелые решения по защите наших граждан и нашей страны. Сегодня одну из наибольших угроз для нашей безопасности представляет ИГИЛ", - подчеркивается в меморандуме.

"Чем дольше ИГИЛ может расти в Сирии, тем большую угрозу он будет представлять. Неправильно передоверять свою безопасность другим странам и ожидать, что военные других наций будут переносить тяготы и риски авиаударов по ИГИЛ в Сирии, чтобы остановить терроризм здесь, в Британии", - подчеркнул Кэмерон.

По его словам, все 7 террористических угроз, которые были в этом году предупреждены в Британии, организовывались ИГИЛ или же группой, которая вдохновлялась пропагандой "Исламского государства".

Премьер подчеркнул, что террористическая группировка имеет внешнюю группу, которая планирует нападения по всему миру.

По словам Кэмерона, авиаудары по ИГИЛ станут частью "всеобъемлющего политического и дипломатического плана, что создаст условия для прекращения гражданской войны в Сирии.

Свою позицию по распространению авиаударов на Сирию Кэмерон в четверг представит также в Палате общин (нижняя палата парламента).

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания предоставит Франции авиабазу на Кипре для ударов по ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)