Польша поддержит требования Британии о реформировании ЕС

Понедельник, 30 ноября 2015, 10:53

Новое евроскептическое правительство Польши готово поддержать требования Британии по реформированию ЕС.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Польши по вопросам ЕС Конрад Шимански, передает Reuters.

Он отметил, что "Польша заинтересована в том, чтобы Британия осталась в ЕС. Мы (Польша) готовы поддержать британские требования относительно изменения своих договорных обязательств, а также, возможно, изменения в договоре о Европейском Союзе".

Единственный принципиальный момент, с которым Польша категорически не согласится, это предложение Кэмерона лишать льгот работников из других государств ЕС на срок до четырех лет, ведь это повлияет на сотни тысяч поляков, живущих и работающих в Великобритании.

"Однако польское правительство выступит против любых ограничений прав поляков, которые сейчас находятся на территории Соединенного Королевства", – сообщил Шимански после встречи президента Европейского совета Дональда Туска и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Напомним, ранее сообщалось, что более половины жителей Великобритании готовы поддержать на референдуме выход из состава Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)