У Генпрокуратуры также есть претензии к изменениям в "безвизовых" законах

Четверг, 5 ноября 2015, 15:25

В законопроекте об аресте имущества и спецконфискаци, принятие которого необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС, нивелирован и отвергнут ряд важных положений.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Профильным комитетом Верховной рады Украины при подготовке ко второму чтению проектов по аресту имущества и спецконфискации нивелированы и отвергнуты важные положения, призванные сделать эти правовые институты более эффективными для борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении.

"Мы поддерживаем проекты исключительно в редакции, подготовленной Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции Украины и одобренной межведомственной рабочей группой", - заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Напомним, ранее министерство юстиции выступило с заявлением о том, что в Верховной раде осуществляют попытки изменить суть двух важных законопроектов, которые парламент должен принять во исполнения плана визовой либерализации - настолько, что они могут встать на защиту имущества коррупционеров от арестов и конфискации.

Напомним, 5 ноября Верховная рада рассматривает пакет законопроектов, направленных на создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Создание такого агентства - одно из требований, прописанных в Соглашении об ассоциации и необходимых для получения Украиной безвизового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)