У Генпрокуратуры также есть претензии к изменениям в "безвизовых" законах

Четверг, 5 ноября 2015, 15:25

В законопроекте об аресте имущества и спецконфискаци, принятие которого необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС, нивелирован и отвергнут ряд важных положений.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Профильным комитетом Верховной рады Украины при подготовке ко второму чтению проектов по аресту имущества и спецконфискации нивелированы и отвергнуты важные положения, призванные сделать эти правовые институты более эффективными для борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении.

"Мы поддерживаем проекты исключительно в редакции, подготовленной Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции Украины и одобренной межведомственной рабочей группой", - заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Напомним, ранее министерство юстиции выступило с заявлением о том, что в Верховной раде осуществляют попытки изменить суть двух важных законопроектов, которые парламент должен принять во исполнения плана визовой либерализации - настолько, что они могут встать на защиту имущества коррупционеров от арестов и конфискации.

Напомним, 5 ноября Верховная рада рассматривает пакет законопроектов, направленных на создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Создание такого агентства - одно из требований, прописанных в Соглашении об ассоциации и необходимых для получения Украиной безвизового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)