В Германии не исключают закрытия границ для беженцев

Воскресенье, 13 декабря 2015, 11:08

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер считает, что в будущем Германия может начать отказывать беженцам во въезде в страну уже на границе.

Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

"Шенгенская зона не может существовать постоянно без пограничного контроля, если не работает защита внешних границ", - сказал де Мезьер.

На вопрос, будет ли Германия закрывать границу, де Мезьер ответил: "Чем больше число беженцев, тем сложнее это будет сделать".

По словам министра, закрытие границы вполне возможно с юридической точки зрения. "Исходя из политических соображений, мы пока решительно против таких мер", - сказал глава МВД.

Де Мезьер отметил, что дебаты на о закрытии границы велись еще в сентябре, когда на фоне притока беженцев, устремившихся в Германию через территорию Австрии и Венгрии, был временно введен пограничный контроль с этими странами.

Уже тогда вставал вопрос о том, что Берлин "больше не будет принимать беженцев - со всеми возможными вытекающими из этого последствиями для других стран", отметил министр, добавив, что на том этапе подобного сценария удалось избежать.

"Будет ли сохраняться подобное положение дел, если численность беженцев останется на столь же высоком уровне, - это уже другой вопрос", - добавил он.

Министр подчеркнул, что Германия возлагает большие надежды на переговоры с Турцией и рассчитывает убедить Анкару активнее пресекать попытки мигрантов проникнуть в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua