Путин не приедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности

Понедельник, 11 января 2016, 13:06

Президент России Владимир Путин не будет принимать участия в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет в столице Баварии в середине февраля.

Об этом Путин заявил в интервью газете Bild.

"Я не приеду в Мюнхен", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста.

Путин впервые принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году и тогда он критиковал Запад и особенно США за намерение разместить элементы системы противоракетной обороны в Европе.

В интервью Путин также упомянул об этом выступлении и о том, что его много критиковали за эту речь.

Организаторы конференции надеялись, что неформальная встреча в Баварии даст возможность еще раз пообщаться с Путиным, отмечает Deutsche Welle.

"Особенно интересны были бы личные разъяснения Путина по поводу российской политики в Сирии, а также в Украине. Поскольку решения в Москве принимает он один", - заявил ранее глава конференции Вольфганг Ишингер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)