Компании из Украины чаще других обращаются в Службу поддержки экспорта ЕС

Вторник, 12 января 2016, 14:49

В течение первых двух недель 2016 года количество украинских компаний, которые воспользовались услугами бесплатной онлайновой Службы поддержки экспорта Евросоюза (EU Export Helpdesk), впервые превысило число пользователей этой Службы из любой другой страны мира (включая страны-члены ЕС).

Об этом на своей странице в Facebook сообщает представительство Европейского Союза в Украине.

В представительстве ЕС отмечают, что такая статистика свидетельствует об активной подготовке украинского бизнеса к увеличению экспорта в Евросоюз и активном изучении новых экспортных возможностей на европейских рынках после начала временного применения с 1 января 2016 года глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.

 

Отметим, что служба поддержки экспорта ЕС – это основной онлайн-инструмент, который был создан для оказания помощи экспортерам из-за пределов Евросоюза.

Здесь потенциальные экспортеры могут найти информацию о правилах и положения, пошлинах и других требованиях ЕС относительно продуктов, которые экспортируются из стран, не входящих в состав ЕС (в частности, из Украины).

Как сообщалось, 1 января 2016 года началось временное применение торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)