Дания продлит контроль на границе с Германией

Среда, 13 января 2016, 21:01

Дания продлит режим пограничного контроля с Германией как минимум на три недели.

О решении сохранить контроль на немецко-датской границе сообщило 13 января министерство внутренних дел Дании, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Принятые меры МВД Дании обосновывает тем, что без пограничного контроля "по-прежнему сохраняется серьезный риск проникновения в Данию очень большого количества иностранных нелегалов", которым формально запрещен въезд в страну.

Усиленный контроль и выборочная проверка документов на немецко-датской границе сохранятся до 3 февраля.

Пограничный контроль был введен Данией 4 января сначала на десять дней. Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер отметил, что введение режима пограничного контроля внутри Евросоюза ставит под угрозу условия Шенгенского соглашения и свободу передвижения граждан ЕС. Ранее режим пограничного контроля с Данией ввела Швеция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)