Глава МИД Польши: Шидло – новый лидер Европы

Среда, 20 января 2016, 10:29

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что премьер-министр его страны Беата Шидло во время вчерашних дебатов в Европейском парламенте выступила как новый лидер Европы.

Об этом он сообщил в интервью "Польскому радио", пишет Rzeczpospolita.

Комментируя выступление главы польского правительства, глава МИД заявил, что вчера все "стали свидетелями рождения нового европейского лидера".

"Беата Шидло доказала, что является лидером от природы, умеющим решать проблемы и отвечать на вопросы", - сказал он.

Ващиковский в очередной раз подчеркнул, что обвинения, предъявляемые к Польше, были и являются необоснованными.

"Обвинения, предъявляемые Польше, были и остаются необоснованными. Сейчас перед нами стоят серьезные задачи, такие, например, как организация саммита НАТО. Поэтому эта дискуссия была не нужна. Но скажу честно, вчера в Страсбурге родился новый европейский лидер, которого зовут Беата Шидло. Эти три часа показали, что появился новый природный лидер. Это была большая личная победа премьера, которая, как я думаю, будет полезна для всего нашего правительства", - подчеркнул он.

Кроме того, глава польского МИД выразил свое удовлетворение тем, что представители польской оппозиции не участвовали в дискуссии. Также Ващиковский критически оценил позицию Дональда Туска.

"Он (Туск) показал, что, как и раньше, только политиком "Гражданской платформы" (нынешняя польская оппозиция), а не политиком европейского формата", - добавил министр иностранных дел.

Напомним, вчера, 19 января, в Европейском парламенте состоялись дебаты, которые были вызваны политической ситуацией в Польше после изменений в законодательство о Конституционном суде и законодательства о СМИ.

Беата Шидло во время своего выступления отметила, что все законодательные изменения, которые были проведены правящей партией "ПиС" в конце прошлого года, были проведены согласно польскому законодательству и направлены на то, чтобы "исправить ошибки предыдущего правительства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua