Польша не согласится на принятие новых квот по мигрантам - Шидло

Понедельник, 30 ноября 2015, 11:08

После завершения саммита ЕС-Турция премьер-министр Польши Беата Шидло рассказала, что Польша не готова соглашаться на изменение квот по мигрантам.

Об этом сообщает Польское радио.

Польский премьер, выступая на пресс-конференции, дала положительную оценку принятому на саммите плану по вопросу урегулирования миграционного кризиса и подчеркнула, что Польша активно участвовала в его разработке и подготовке.

"Мы приняли решение о том, что миграционный кризис необходимо решать, прежде всего, за пределами Европейского Союза. Одновременно усилить контроль на внешних границах ЕС и, конечно, предоставить гуманитарную помощь. Мы согласились, что на эти цели будут предназначены финансовые средства", - заявила Беата Шидло.

При этом она отметила, что Варшава не согласится на новый план распределения мигрантов.

"В своем выступлении я также подчеркнула, что мы не согласны на принятие новых квот. И такая позиция звучала в большинстве выступлений", - отметила глава польского правительства.

Ранее сообщалось, что Европейский союз и Турция в воскресенье 29 ноября приняли план действий, целью которого является сдерживание волны мигрантов в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)