Пентагон: Турция может сделать больше для борьбы против ИГИЛ

Пятница, 22 января 2016, 19:47

Турция могла бы сделать больше в борьбе против боевиков "Исламского государства".

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, пишет Reuters.

"Турция - наш давний союзник по НАТО. Мы поддерживаем ее в стремлении защитить свою территорию," – рассказал Картер на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Но реальность такова, что в Турции есть большая граница с Ираком и Сирией, который сейчас очень прозрачный для иностранных боевиков. И я думаю, что Турция могла бы сделать больше (для защиты собственного границы)", - добавил Картер.

"Я думаю, что Турция может сделать больше для борьбы с ИГИЛ. Она уже помогает нам бороться с ИГИЛ например, разместив наши самолеты на своей территории, я благодарен за это. Но я думаю, что они могут сделать больше", – подчеркнул министр обороны США.

Ранее сообщалось, что США начнут сухопутную военную операцию против ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)