Сирийская оппозиция ставит новые условия для мирных переговоров

Среда, 27 января 2016, 16:38

Оппозиционная сирийская коалиция, известная как Высший переговорный комитет, заявляет о необходимости реализации настоящего улучшения ситуации на местах перед началом переговорного процесса в Женеве.

Об этом сообщает Associated Press.

Одна из крупнейших оппозиционных сторон в сирийской войне указывает на маловероятность присутствия на переговорах, которые должны начаться в пятницу, и их быстрое завершение.

Пока ожидания относительно каких-то прорывов от переговоров очень низкие, а спеспредставник ООН Стаффан де Мистура назвал их началом затяжного процесса консультаций между различными сторонами конфликта, а не реальными мирными переговорами между враждующими сторонами.

Халед Насер, член сирийской Национальной коалиции - одной из главных оппозиционных групп в комитете - сообщил в среду, что он считает переговоры с ограниченными амбициями "тратой времени".

"Пятница никогда не была началом переговоров. Де Мистура сказал, что это для консультаций и дискуссий.... Мы не хотим тратить время на консультации и обсуждения", - сказал он.

Как сообщалось, Турция грозится не принимать участие в дипломатических встречах, если курдская оппозиционная партия "Демократический союз" (PYD) Сирии станет участником переговоров.

В то же время, глава МИД РФ Сергей Лавров настаивал на том, что переговоры по Сирии при поддержке ООН не будут успешным, если на них не пригласят представителей курдов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)