Украина с 1 января выдала экспортерам почти тысячу сертификатов EUR.1

Четверг, 7 января 2016, 09:31

Начиная с 1 января таможни Украины уже выдали экспортерам почти тысячу сертификатов EUR.1.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Тот факт, что украинские экспортеры получили почти тысячу сертификатов только за первые несколько дней января свидетельствует об успешном начало действия зоны свободной торговли с ЕС", - говорится в сообщении.

Как отмечается, больше всего сертификатов выдано в Великобританию – 451 и Австрию – 280 (речь идет преимущественно о яблочном концентрате); в Польшу – 62 (бесцветное стекло), в Германию – 57 и Испанию – 42 (в основном мед), Францию – 35 (преимущественно семена и мед).

Сертификат EUR.1 подтверждает статус преференциального происхождения товара и применяется для беспошлинного экспорта продукции в страны ЕС.

Согласно новым правилам, предусматривается максимальное упрощение выдачи сертификатов на безоплатной основе в кратчайший срок.

Как сообщалось, 1 января 2016 года началось временное применение торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)