ЕС вводит антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая

Пятница, 12 февраля 2016, 12:45

Еврокомиссия приняла решение о введении антидемпинговых пошлин против российских и китайских производителей стали после рассмотрения жалобы европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

Об этом говорится в соответствующем решении, опубликованном на сайте организации.

Рассмотрев жалобу компании согласно процедуре, комиссия установила, что начиная с 2011 года постоянно снижая цену продажи производители РФ и КНР смогли значительно увеличить свою долю на рынке с 14,3) до 20,1%.

"На основании выводов, сделанных Комиссией по демпингу, относительно вреда для интересов европейских производителей, вызванного демпинговым ценам было принято решение о применении антидемпинговых пошлин", – говорится в документе.

Сумма пошлины устанавливается на уровне наименьшей из демпинговых цен, и вреда от маржи, которую таким образом получали производители из РФ и Китая.

Таким образом, ставки антидемпинговой пошлины для производителей Китая составят от 13,8% до 16%, для российских производителей – от 19,8% до 26,2%.

Как известно, в мае 2015 года Еврокомиссия начала расследование по жалобе европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

Согласно заявлению ассоциации, российские и китайские компании искусственно занижали цены на холодный прокат, нанося таким образом ущерб местной промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)