ЕС вводит антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая

Пятница, 12 февраля 2016, 12:45

Еврокомиссия приняла решение о введении антидемпинговых пошлин против российских и китайских производителей стали после рассмотрения жалобы европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

Об этом говорится в соответствующем решении, опубликованном на сайте организации.

Рассмотрев жалобу компании согласно процедуре, комиссия установила, что начиная с 2011 года постоянно снижая цену продажи производители РФ и КНР смогли значительно увеличить свою долю на рынке с 14,3) до 20,1%.

"На основании выводов, сделанных Комиссией по демпингу, относительно вреда для интересов европейских производителей, вызванного демпинговым ценам было принято решение о применении антидемпинговых пошлин", – говорится в документе.

Сумма пошлины устанавливается на уровне наименьшей из демпинговых цен, и вреда от маржи, которую таким образом получали производители из РФ и Китая.

Таким образом, ставки антидемпинговой пошлины для производителей Китая составят от 13,8% до 16%, для российских производителей – от 19,8% до 26,2%.

Как известно, в мае 2015 года Еврокомиссия начала расследование по жалобе европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

Согласно заявлению ассоциации, российские и китайские компании искусственно занижали цены на холодный прокат, нанося таким образом ущерб местной промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua