Более 90% мигрантов в прошлом году воспользовались услугами преступников

Среда, 24 февраля 2016, 14:12

Более 90% нелегальных мигрантов, прибывших в Европу в прошлом году, воспользовались услугами преступников.

Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на доклад Европола.

Как заявляет Европол, нелегальный бизнес по перевозке мигрантов в Европу имеет миллиардные прибыли и быстро разрастается. Сейчас сеть контрабандистов и торговцев людьми насчитывает более 40 тысяч человек.

"Только в 2015 году криминальная сеть по перевозке мигрантов, по нашим оценкам, получила прибыль от 3 до 6 млрд евро. Эти цифры могут удвоиться и даже утроиться, если ситуация с миграционной кризисом сохранится в ближайшие годы", - заявили в Европоле.

В докладе говорится, что причастны к перевозке мигрантов являются выходцами из более сотни стран, но чаще всего это граждане Болгарии, Египта, Венгрии, Ирака, Косово, Пакистана, Польши, Румынии, Сербии, Сирии, Туниса и Турции.

44% уголовных сетей созданы представителями стран, не входящих в ЕС. В более чем треть преступных группировок входят исключительно граждане ЕС. Остальные группы смешанные.

Кроме того, Европол выявил более 230 мест в ЕС и за его пределами, где совершаются преступные сделки по незаконной перевозке мигрантов.

В числе европейских городов, где мигрантам помогают добраться до других регионов ЕС, Европол называет Афины, Берлин, Будапешт, Копенгаген, Лондон, Мадрид, Париж, Рим и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua