МИД Литвы: мы никогда не признаем аннексию Крыма, санкции должны продолжаться

Суббота, 27 февраля 2016, 16:12

МИД Литвы выступило с заявлением по случаю второй годовщины аннексии Крыма Россией.

Заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Мы никогда не признаем незаконную оккупацию и аннексию Крыма, которая началась два года назад", - заявили в МИД Литвы, подчеркнув, что Литва твердо поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

"Мы будем настаивать, чтобы санкции ЕС и международные санкции против РФ, связанные с оккупацией полуострова, продолжались до тех пор, пока Россия не откажется от незаконно оккупированной территории", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Литве выразили беспокойство по поводу роста числа систематических нарушений прав человека, подавление средств массовой информации в Крыму после аннексии, репрессий против крымскотатарского меньшинства.

"Особое беспокойство вызывает превращение полуострова в гигантскую военную базу, потому что оккупирован Крым становится плацдармом для дальнейшей экспансии РФ и очагом нестабильности в регионе", - подчеркнули в МИД Литвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.