Германия собирается выделить 500 млн евро для беженцев из Сирии в соседних странах

Среда, 3 февраля 2016, 09:48

Власти Германии намерены выделить Управлению ООН по делам беженцев (UNHCR) дополнительно 500 миллионов евро для того, чтобы помочь в решении чрезвычайной ситуации, сложившейся с беженцами в соседних с Сирией странах.

Об этом должен заявить канцлер ФРГ Ангела Меркель на конференции финансовых доноров, которая состоится в Лондоне, передает Deutsche Welle.

На этой конференции соберутся представители более 70 стран. Главной темой встречи станет обсуждение путей мобилизации денежных средств для облегчения участи жертв гражданской войны в Сирии.

Организация объединенных наций уже подсчитала, что на нужды беженцев мировое сообщество должно найти более 7 миллиардов евро.

Издание цитирует председателя внешнеполитической комиссии бундестага Норберта Реттгена, который призвал другие страны к оказанию немедленной помощи Сирии.

"Люди голодают. Люди умирают. Им сейчас нужна помощь, в противном случае смерть придет раньше денег", - заявил Реттген.

Главное при этом, по мнению политика, то, чтобы собранные деньги дошли до людей в Сирии. Нужно обратиться с соответствующим требованием к России и другим силам, "извне" поддерживающим режим Башара Асада.

Ранее сообщалось, что в Германии планируют потратить 600 млн евро на размещение беженцев в гостиницах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.