В Нидерландах стартовала интернет-кампания в поддержку Украины

Четверг, 24 марта 2016, 18:25

В Нидерландах стартовала интернет-кампания в поддержку Украины накануне референдума по Соглашению об ассоциации.

Кампания "Давай, Нидерланды, давай!" ("Hop, Nederland, hop!") представляет 10 видеороликов с талантливыми украинскими детьми, которые мечтают попасть в Амстердам и познакомиться с настоящими голландцами.

К проекту были также привлечены два нидерландских специалиста — однин из лучших режиссеров Королевства Тед Ленсен, и аранжировщик Клааса Берингс.

"Независимо от желания и возможностей политиков, чиновников и бизнесменов. Украину движет вперед ее будущее — дети, их творчество и энергия. Поэтому этот проект — это дар Украины и ее сыновей и дочерей нидерландскому народу в знак благодарности за поддержку на пути к нашему прекрасному, европейского завтра", - отмечают авторы проекта.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД презентовало видео и сайт про Украину голландском языке.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампаниисатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.