Дания продлила пограничный контроль с Германией на месяц

Суббота, 2 апреля 2016, 11:22

Правительство Дании в пятницу продолжило пограничный контроль с Германией в пятый раз с момента введения его в начале января.

Об этом сообщает The Local.dk.

Новое расширение означает, что проверки на границе с Германией сохранятся до 3 мая, когда правительство вновь пересмотрит меры.

Объявляя о 30-дневном продлении, Министерство интеграции, заявило, что меры были необходимы в свете продолжающегося давления беженцев на внешние границы Европы и обязательную проверку в Швеции всех путешествующих из Дании.

"Пока просители убежища без соответствующих документов не могут отправиться в Швецию, есть серьезная опасность того, что много беженцев и мигрантов останутся здесь. Поэтому необходимо расширить срок контроля", - заявила министр интеграции Ингер Стойберг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.