Австрия настаивает на введении погранконтроля для граждан ЕС

Понедельник, 28 марта 2016, 08:36

Австрия настаивает на введении контроля для граждан ЕС на границах Шенгенской зоны, чтобы избежать проникновения в страны союза европейских джихадистов, возвращающихся из зон конфликта в Ираке и Сирии.

Об этом заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер, сообщает Deutsche Welle.

"Мы знаем, что более 5 тысяч человек отправились в Сирию и Ирак, чтобы пройти там обучение или даже участвовать в боевых действиях", - сказала Микль-Ляйтнер.

Министр отметила, что в этой связи проблема того, чтобы в будущем граждане ЕС проходили систематические проверки на внешних границах союза, сегодня актуальнее, чем когда-либо.

Напомним, 24 февраля Австрия и страны Балкан, через которые пролегает так называемый балканский маршрут мигрантов, по которому беженцы добираются из Греции в Германию, договорились об усилении сотрудничества для сокращения потока мигрантов.

Австрия установила дневную квоту на прием соискателей убежища в 80 человек. Кроме того, не более 3200 беженцев могут ежедневно въезжать в страну, чтобы добраться до территории Германии и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.