В немецкой Тюрингии подрались сторонники и противники движения Pеgida

Четверг, 21 апреля 2016, 08:06

Во время марша представителей правого антиисламского движения Pеgida в немецком городе Йена, что находится в федеральной земле Тюрингия, произошли массовые беспорядки между сторонниками движения и их противниками.

Об этом сообщает Die Welt.

Сообщается, что накануне, в среду вечером, 20 апреля, в день рождения Гитлера, в немецком городке Йена произошли столкновения между сторонниками праворадикального антиисламского движения Pegida и их противниками.

По информации полиции на митинг в поддержку правых идей вышло до 1000 человек, тогда как акция против правых экстремистов собрала около 3000 человек.

Во время беспорядков ранения получили 15 полицейских, было повреждено несколько автомобилей полиции.

О количестве пострадавших среди демонстрантов не сообщается.

Полиция отмечает, что демонстранты из обеих сторон постоянно пытались прорвать полицейские кордоны, полицейским пришлось применить газовые баллончики.

Для наведения порядка мобилизовали дополнительно несколько сотен правоохранителей, которых пришлось включить из Баварии и Бранденбурга.

В результате беспорядков полиция задержала 35 человек.

Ранее сообщалось, что во вторник, 19 апреля, основатель правопопулистского движения Pegida ("Патриоты Европы против исламизации Старого Света") Лутц Бахманн предстал перед судом в Дрездене.

В октябре 2015 года Бахманна обвинили в разжигании ненависти против иностранцев в его публикациях в социальной сети Facebook. У них лидер Pegida перешел на откровенные оскорбления в адрес беженцев, в частности, называя их "скотом", "отребьем" и "грязной бандой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua