Официально: пророссийский националист стал лидером на выборах президента Австрии

Воскресенье, 24 апреля 2016, 19:46

Подсчет голосов на президентских выборах в Австрии показал, что во второй тур выходит националист из "Партии свободы" Норберт Хофер, при чем у него – значительный отрыв от остальных кандидатов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте министерства внутренних дел Австрии.

По итогам подсчета почти 100% голосов Хофер лидирует с показателем в 36,4%.  Ожидается, что эти данные будут скорректированы после подсчета голосов, направленных по почте.

На втором месте – беспартийный Александер Ван дер Беллен, которого поддерживает Партия зеленых, его поддержало 20,4% избирателей. Двое лидеров примут участие во втором туре выборов президента Австрии, который состоится 22 мая.

Как сообщала "Европейская правда", Хофер принадлежит к партии, которая известна наибольшой симпатией к России среди всех политических сил Австрии.

Во время кампании он высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение".

Детали читайте в публикации "Австрийские выборы: соревнование политиков, попкультуры и агентов влияния России"

Наблюдатели отмечают, что такой итог первого тура стал сенсационным - по всем опросам лидером был Ван дер Беллен. В частности, об этом написал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Примечательно, что ни один из кандидатов от правящей австрийской коалиции не вошел в число лидеров гонки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)