От Brexit каждая британская семья потеряет 2200 фунтов – исследование

Среда, 27 апреля 2016, 15:57

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) отмечают, что выход Британии из ЕС станет "тяжелым шоком" для экономики страны.

Об этом говорится в докладе ОЭСР, который был представлен генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурриа в Лондоне в среду, 27 апреля, сообщает Deutsche Welle.

По словам Гурриа, аналитики ОЭСР пришли к выводу, что последствия для экономики Британии от Brexit "равноценны введению дополнительного налогового сбора".

В частности, в случае выхода Великобритании из Евросоюза ее валовой внутренний продукт (ВВП) в 2020 году сократится примерно втрое по сравнению с показателем, которого страна достигнет, оставшись в составе ЕС.

"Это снижение можно сравнить с потерей 2200 фунтов стерлингов для каждого британского домохозяйства, что примерно соответствует ежемесячной зарплате в стране", – говорится в докладе.

По подсчетам ОЭСР, в 2030 году разница в показателях ВВП может составить 5%.

Авторы исследования указывают на то, что членство в Евросоюзе способствовало экономическому процветанию Великобритании и дальнейшее пребывание в ЕС приведет к повышению уровня жизни в этой стране, а также других европейских государствах.

Ранее сообщалось, что количество британцев, которые поддерживают решение остаться в Европейском Союзе, несколько возросло, отчасти из-за того, что набирает обороты кампания по агитации накануне июньского референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?