В Дании из ледяной воды спасли мигрантов, пытавшихся доплыть до Швеции

Среда, 11 мая 2016, 10:01

Четырех искателей убежища спасли из ледяной воды у моста Эресунн, соединяющего Данию и Швецию. К масштабной спасательной операции привлекли катера, вертолеты и водолазов.

Об этом сообщает The Local.

Двое мигрантов попали в больницу после того, как спасатели вытащили их из ледяной воды на датской стороне, когда они пытались добраться до Швеции с просьбой о предоставлении убежища.

Температура воды в проливе между Данией и Швецией составляет около 8 градусов Цельсия. "Двое человек были доставлены в больницу после спасательной операции", - заявил представитель полиции Дании.

Спасательная операция была проведена у берегов острова Сальтхольм, примерно в четырех километрах от датского побережья и недалеко от моста Эресунн.

Житель острова рассказал, что двое мужчин постучали в дверь дома на острове, думая, что они добрались до Швеции. Мужчины плохо говорили по-английски, но сказали, что хотят получить убежище.

Они попросили стакан воды, а затем покинули дом. Вскоре после этого началась спасательная операция на море.

Представитель полиции Копенгагена рассказал, что четыре человека были спасены между Сальтхольмом и искусственным островом Пеберхольм.

"Четыре человека плавали в воде. Трое из них самостоятельно выбрались на Сальтхольм, а четвертого мужчину вытащили из воды с помощью вертолета", - сообщили в полиции.

Национальность четырех спасенных мужчин пока неизвестна. Наиболее вероятно, что они жили в центре Сальтхольм - крупнейшем приюте для беженцев в Дании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua