НАТО просит Москву о проведении нового заседания Совета Россия-НАТО

Пятница, 20 мая 2016, 09:54

Северо-Атлантический альянс решил провести заседание политического органа сотрудничества с Россией – Совета РФ-НАТО – до варшавского саммита альянса.

Об этом сообщил в общении с журналистами генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Столтенберг подчеркнул, что это не означает изменения отношения к РФ.

"Было очень четко выражено всеми министрами при обсуждении – нет противоречия между обороной и диалогом. Практическое сотрудничество остается замороженным но мы решили поддерживать политический диалог", - добавил он.

"Мы все согласны, что в нынешней ситуации нам нужна такая платформа как Совет Россия-НАТО, в частности, чтобы избегать опасных обострений", - заявил генсек, приведя в качестве примера сбитие турецкими вооруженными силами российского самолета.

Генсек подчеркнул, что теперь альянс должен обратиться к РФ с просьбой о согласовании такой встречи.

"Вчера (в четверг, во время рабочего ужина глав МИД НАТО) была широкое согласие о том, что НАТО должна убедить Россию в проведении нового заседания Совета еще до саммита НАТО. Поэтому мы начинаем работать над согласованием модальностей такой встречи", - заявил он.

Как сообщалось, в апреле состоялось первое заседание Совета Россия-НАТО после двухлетнего перерыва, темой для обсуждения была, в частности, российская агрессия в Украине. Стороны не пришли к согласию ни по одному из вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua