Швеция и Финляндия сближаются с НАТО принимают участие в совете министров альянса

Пятница, 20 мая 2016, 10:16

Две страны Балтии, которые не являются членами НАТО, Швеция и Финляндия – в пятницу утром официально принимают участие в министерской встрече альянса.

Об этом сообщил в общении с журналистами генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"К нам присоединятся Финляндия и Швеция, члены ЕС и не члены НАТО. Это будет показателем уровня нашего сотрудничества", - заявил он.

К встрече также приглашена глава дипломатической службы ЕС Федерика Могерини, однако финский и шведский министры присоединились к встрече НАТО на национальном, а не европейском уровне. Другие государства-члены ЕС, не входящие в НАТО (Австрия, Ирландия) отсутствуют на переговорах

Накануне высокопоставленный чиновник НАТО, пожелавший остаться неназванным, заявил, что это лишь одно из проявлений более активного сотрудничества Швеции и Финляндии с НАТО: "У нас более активное сотрудничество с Швецией и Финляндией, чем когда-либо в истории".

Он добавил, что это вызвано агрессивным поведением России, а также "естественными причинами". "Кроме того, когда идет столь активное сотрудничество с балтийскими странами-членами НАТО, то Швеция и Финляндия просто не могут оставаться в стороне", - пояснил представитель руководства альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua