У Польши нет новых предложений для ЕК по выходу из конституционного кризиса - МИД

Понедельник, 23 мая 2016, 11:39

Польша не подготовила для Еврокомиссии ни одного нового предложения по разрешению кризиса вокруг Конституционного суда.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает Польское радио.

Глава польской дипломатии, который прибыл в Брюссель на совещание глав МИД стран-членов ЕС, подчеркнул, что правительство Польши представило свои предложения относительно решения конституционного кризиса на прошлой неделе во время телефонного разговора премьера Беаты Шидло и вице-председателя ЕК Франса Тиммерманса.

"Я сам был свидетелем этого разговора. Это были перспективные компромиссные предложения. И тогда, во время телефонного разговора, они были положительно восприняты Франсом Тиммермансом, а в дальнейшем – были отклонены по непонятным причинам", - сказал Ващиковский.

Также глава МИД Польши подчеркнул, что начатые в середине января процедуры контроля верховенства закона в Польше со стороны Еврокомиссии выходят за рамки европейских договоров.

"Не о таком Евросоюзе и не о таком присутствии мы договаривались с Евросоюзом, не в таком референдуме участвовали поляки, чтобы быть в составе ЕС", - добавил он.

Как известно, ранее ЕК заявила, что требует от польского правительства подать до 23 мая план по разрешению конституционного кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua