В Праге путинским "Ночным волкам" устроили "коридор позора"

Воскресенье, 8 мая 2016, 10:06

В субботу байкеры российского мотоклуба "Ночные волки" проехались центром Праги под крики "Чемодан, вокзал, Россия" и "Оккупанты, домой!".

Об этом сообщает издание Ceske Noviny.

Группа из около 60 мотоциклов прибыла в Прагу из Вены, на территории Чехии к колонне присоединились около 50 местных байкеров.

В Праге на Вацлавской площади байкеров встретила группа протестующих с украинскими, американскими и чешскими флагами. Они держали баннеры с надписями "Чехам хорошо известна "дружба" российских правителей", "Чехия принадлежит к Западу, а не к русскому блоку".

Кроме того, демонстранты развернули постер со стилизованным изображением российского президента Владимира Путина, на груди которого прикреплены звезда, серп и молот и свастика.

 

Байкеров также встретили надувные "зеленые человечки" с лицами президента Чехии Милоша Земана, президента РФ Путина, главы Южноморавского края Михала Гашека и руководителя "Ночных волков" Александра Залдостанова, известного как "Хирург".

 

Порядок во время акции охраняли десятки полицейских, о серьезных инцидентах не сообщается. Одновременно на площади собралась также группа поддержки байкеров, которая вступала с протестующими в дискуссии.

Позже байкеры прибыли на Ольшанецкое кладбище, где почтили погибших во время освобождения Праги красноармейцев. В их поддержку собралась группа из около 100 человек с "георгиевскими лентами", флагами РФ и сепаратистских объединений востока Украины.

На акции присутствовали также два десятка полицейских, которые уладили лишь один инцидент с журналистом Иржи Долежалем, что держал в руках плакат с изображением голых ягодиц и спрашивал участников акции, платят ли им российские спецслужбы.

Ранее сообщалось, что глава Южноморавского края Михал Гашек вместе с российскими байкерами возложил цветы к памятнику красноармейцам в городе Брно и после этого позировал вместе с ними на фоне флага так называемой "ДНР".

Ранее сообщалось, что мотоциклисты российского клуба "Ночные волки", которым Польша запретила въезд в страну, все же попали в ЕС.

Во вторник они прибыли на территорию Словакии. В воскресенье байкеры российского клуба "Ночные волки" не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Пограничная охрана Польши аргументировала свое решение отказать во въезде байкерам угрозой безопасности республики. Ранее о соответствующем запрете сообщил МИД Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua