Нидерланды осенью представят доклад об оружии, из которого сбили MH17

Пятница, 3 июня 2016, 18:47

Прокуратура Нидерландов обещает, что после лета будут представлены первые результаты расследования относительно оружия, из которого в июле 2014 года над восточной Украиной был сбит малайзийский самолет MH17.

Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Нидерландов.

"Ранее международная группа по расследованию обстоятельств катастрофы заявила, что расследование в отношении оружия, из которого был сбит самолет, и точного места запуска ракеты будет завершено во второй половине года. Сейчас это расследование находится на очень продвинутом этапе, но есть вещи, выяснение которых требует времени большего, чем ожидалось", - говорится в сообщении.

Например, международные следователи ждут от РФ информации относительно систем "БУК".

Как сообщалось, 13 октября прошлого года Совета безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет по катастрофе MH17.

По выводам экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)