В Польше вскоре представят реконструкцию Смоленской катастрофы

Четверг, 30 июня 2016, 18:57

Комиссия, которая занимается исследованием Смоленской катастрофы, в ближайшее время представит реконструкцию последних секунд полета самолета президента Польши Ту-154 10 апреля 2010 года.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает Радио Польша.

"Думаю, что уже скоро будет представлена, то ли новая информация, то ли хорошо сформулированная "информация". Серьезная реконструкция событий основана на колоссальной работе, которую завершила смоленская подкомиссия", - сказал Мацеревич.

По его словам, реконструкция покажет, "насколько мы были обманутыми в последние годы" и "как на самом деле выглядели последние секунды полета".

"Увидим и, наверное, услышим, как это было", - сказал глава Минобороны Польши.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.