Умер бывший президент Сербской Краины Горан Хаджич

Среда, 13 июля 2016, 12:19

Бывший президент Сербской Краины Горан Хаджич умер после продолжительной болезни в городе Нови-Сад.

Об этом сообщает B92.

"После тяжелой болезни сегодня скончался Горан Хаджич, бывший президент Республики Сербская Краина", – цитирует издание сообщение клинического центра Воеводины.

"Хаджич умер в реанимации после 20 часовой борьбы за его жизнь, в возрасте 58 лет", – рассказал агентству собеседник из сербской радикальной партии в Белграде.

Как известно, в 2004 году в отношении политика начался военный трибунал. Международный трибунал по бывшей Югославии обвинил Хаджича в военных преступлениях и преступлениях против человечности, в частности, в убийстве хорватов и других лиц сербской национальности.

Хаджич был арестован через семь лет после начала расследования против него. Однако в 2014 году судебные слушания по Хаджича прекратились. Он был выпущен для лечения. Этого года суд в Гааге приостановил слушания против Хаджича на неопределенный срок в связи с тяжелым состоянием его здоровья.

Напомним, Республика Сербская Краина существовала с 1991 по 1995 годы на территории Хорватии. Хаджич возглавлял непризнанную сербскую державу с 1992 по 1994 годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua