С начала года экспорт продуктов питания из Украины в ЕС вырос на 68% - Кубив

Среда, 10 августа 2016, 16:28

Экспорт продовольственных товаров украинского производства в страны Европейского Союза вырос с начала года на 68%.

Об этом в интервью УНИАН сообщил первый вице-премьер-министр экономического развития Украины Степан Кубив.

Он также отметил, что в целом с начала действия режима зоны свободной торговли украинский экспорт в ЕС вырос на 7%.

"Украинские производители активно используют преференции в рамках торговли между Украиной и ЕС, экспорт продолжается и за пределами тарифных квот. По состоянию на конец июля полностью использовано 9 тарифных квот на сельхозпродукцию. Традиционно использована квота на мясо птицы, тарифная квота на сливочное масло и молочные пасты использована на 46%, на сухое молоко - на 30%. В целом надо сказать, что экспорт в ЕС в этом году вырос на 7%, особенно по продовольственным товарам - на 68% ", – сказал Кубив.

По информации министра, украинские экспортеры получили около 30 тыс. сертификатов EUR.1 для оформления вывоза товаров из Украины по стандартам ЕС, а 86 предприятий получили статус уполномоченного экспортера, что дало им право экспортировать продукцию в ЕС без необходимости получения сертификата.

Ранее сообщалось, что министерство аграрной политики Украины подготовит обращение об увеличении размера квоты на экспорт сахара в страны ЕС до 300 тысяч тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)